Username:

WE ARE SCHOOL OF CHAMPION

Religius Santun Unggul danTerdepan

Indikator Visi

1. Religius: Suasana  sekolah  agamis yang didukung oleh adanya tempat ibadah yang representatif untuk semua warga sekolah.
  2. Santun: Terciptanya suasana kerukunan antar warga sekolah, saling menghargai, saling menghomati dan terwujudnya budaya senyum   salam  dan sapa (3S)
  3. Unggul: Memiliki pretasi yang ditandai dengan lebih dari 75% lulusan terserap di PTN ternama.
  4. Terdepan: Menjadi duta Kabupaten Pringsewu dalam mengikuti even perlombaan pada tingkat Propinsi, Nasional, maupun internasional.

MISI

1. Mengembangkan sarana dan prasarana serta menejemen secara profesional menuju sekolah model berbasis IT.
  2. Meningkatkan kompetensi pendidik dan tenaga kependidikan di bidang IT, pembelajaran,  dan administrasi.
  3. Menyelenggarakan program Sistem Kredit Semester (SKS) untuk memberikan pelayanan terbaik bagi siswa.
  4. Menyelenggarakan pendidkan secara profesional baik melalui kegiatan intrakurikuler maupun ekstrakurikuler.
  5. Menjalin kerja sama dengan pemangku kepentingan, perguruan tinggi, organisasi prestasi, dan dunia usaha.

TUJUAN

1. Memiliki sarana dan prasarana sekolah  melampaui Standar Nasional Pendidikan (SNP).
  2. Memiliki  sarana pendukung pembelajaran  berbasis IT yang representatif.
  3. Memiliki pusat sumber belajar berbasis elektronik (electronic library).
  4. Memiliki pendidik dan tenaga kependidikan yang profesional.
  5. Menyelenggarakan program Sistem Kredit Semester (SKS) untuk memberikan pelayanan terbaik bagi siswa.
  6. Menyelenggarakan pendidikan secara profesional, dengan memanfaatkan aneka sumber belajar.
  7. Menyelenggarakan kegiatan ektrakurikuler dalam upaya pengembangan diri siswa.
  8. Menyelenggarakan administrasi sekolah berbasis IT sehingga bisa diakses secara on line.
  9. Menjalin kerja sama kemitraan secara sinergis dengan pihak lain baik dalam negeri maupun  luar negeri dalam rangka memperluas pelayanan terhadap siswa.